ドイツ挽肉を使った簡単糖質制限食
ドイツには、豚バラ肉ないから不便....
お肉の中で比較的に料理しやすいのが挽肉(Hack Fleisch)で値段も比較的安め。
今日は、挽肉に使って3種類の糖質制限食 を作ってみました〜
①ハンバーグ
②つくねスープ
③オムレツ
使用したのは食材はこちら。
糖質量はこんな感じ
野菜は最近高いので糖質多めな野菜を使っているけど、気にしなーい
- パプリカ(半分)
- 約1.87g *たまねぎ(小2つ)
- 約26g *ニンニク(4カケ)
- 約5g *ネギ(4分の1)
- 約2g ・マッシュルーム
- 肉
- チーズ
に関しては糖質0.1g以下。
オムレツの卵を焼くのにオリーブオイルではなく、グラスフェットバターを使用したので多少の糖質をとったとしても......
4人前で作ったので、1食あたり9g️。
スープには あまに油(Lein)。
オムレツやハンバーグにMCTオイルをかけて食べます。
味付けは塩胡椒のみ。
食材の味をなんとかして出せるようにスープもしっかり出汁をとり、ニンニクを入れる事で味の工夫をしてみました(笑)
見栄え良くないけど、しっかり美味しいですよ〜(笑)
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