Liebst.Blog

ドイツで暮らすフリーター夫婦の話

ドイツ挽肉を使った簡単糖質制限食 

ドイツには、豚バラ肉ないから不便....

 

 

f:id:azu626:20200204133626j:plain



お肉の中で比較的に料理しやすいのが挽肉(Hack Fleisch)で値段も比較的安め。

今日は、挽肉に使って3種類の糖質制限食 を作ってみました〜 

 

①ハンバーグ

f:id:azu626:20200204120603j:plain



②つくねスープ

f:id:azu626:20200204122401j:plain



③オムレツ

f:id:azu626:20200204124049j:plain



使用したのは食材はこちら。

 

f:id:azu626:20200204113506j:plain


糖質量はこんな感じ表情にこにこ
野菜は最近高いので糖質多めな野菜を使っているけど、気にしなーい表情泣き笑い 

  • パプリカ(半分)
  • 約1.87g *たまねぎ(小2つ)
  • 約26g *ニンニク(4カケ)
  • 約5g *ネギ(4分の1)
  • 約2g ・マッシュルーム
  • チーズ


に関しては糖質0.1g以下。

オムレツの卵を焼くのにオリーブオイルではなく、グラスフェットバターを使用したので多少の糖質をとったとしても......

4人前で作ったので、1食あたり9️。

スープには あまに油(Lein)。
オムレツやハンバーグにMCTオイルをかけて食べます。


味付けは塩胡椒のみ。
食材の味をなんとかして出せるようにスープもしっかり出汁をとり、ニンニクを入れる事で味の工夫をしてみました(笑)

見栄え良くないけど、しっかり美味しいですよ〜(笑)

#aldiオススメ #貧乏食#ドイツでケトジェニック#お金がなくてもできる#ファットアダプテーション食事法#糖質制限#タンパク質#脂質を重視した食事#アスリート飯#ケルン#ドイツ在住